Statistics

Content View Hits : 127523

Login Here

Who's Online ?

None

Penanganan Mahasiswa Sakit PDF Print
Written by asha_perjuangan   
Friday, 17 April 2009 23:54

Diagram Alir

 

 

Deskripsi:

 

  1. Mahasiswa yang sakit atau teman sekamarnya melaporkan kondisi kesehatan mahasiswa yang sakit kepada SR gedung atau SR yang lainnya.
  2. SR melihat kondisi kesehatan mahasiswa yang bersangkutan.
  3. Jika sakitnya tidak terlalu berat (dari penilaian SR) maka tidak perlu dirujuk ke balai pengobatan cukup menggunakan obat-obatan yang tersedia di asrama.
  4. Jangan memberikan obat sembarangan, tanya dahulu kepada yang bersangkutan. Usahakan meminimalisasi pengggunaan obat.
  5. Jika sakitnya cukup berat maka SR mengambil tindakan berupa menghubungi ambulance Asrama untuk dirujuk ke balai pengobatan.
  6. Biaya pengobatan dan sebagainya ditanggung sepenuhnya oleh mahasiswa yang sakit.
  7. Untuk mahasiswa yang kurang mampu berhak mengajukan dana penyangga kesehatan sesuai dengan ketentuan  prosedur IPB, alur pengajuan : Mahasiswa SR BPA Rektorat.
  8. Apabila mahasiswa yang sakit tidak membawa atau mempunyai biaya, maka sementara biaya ditalangi oleh BPA melalui SR

 

 

Asrama TPB, Bogor Agricultural University powered by Joomla designed by siteground modified by nash-asha creative team